サラダディナー



*メニュー*
朝:みそ汁(さつまいも、たまねぎ)
ごはん(めんたいこ)
野菜炒め(キャベツ、玉葱、もやし、ちくわ、えのき)
昼:お好み焼きと焼きそば(外食)
夜:サラダ(きゅうり、トマト、レタス、もやしのごま油&塩でチン)
味噌汁(朝の残りに豆腐を追加)
ピヨ子の感想:今日は、久しぶりに時間ができたので、夕方から「UDON」という映画を見た。終わったら、絶対讃岐うどんを食べようと思っていたが、夜ご飯がサラダになってしまった。
理由その1 おなかが空かなかった。
理由その2 ふと見ると、ピヨ吉くんの首あたりが荒れている。野菜不足のせいか、ちょっとアトピってる。これはいかん!反省。。野菜野菜野菜である。
↓
結果:サラダはおなかいっぱいでも、おいしく食べられると発見した今日でありました。
先日テレビで味噌汁にトマトを入れる人がいて驚きましたが、やっぱり野菜って大事なんで
すね。なるべく栄養のある野菜を手に入れないと!今日は、緑黄色野菜が不足してます。
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