« シャケ(*´Θ`*) | トップページ | 番外編 ピースケとエモン »

2007年2月 7日 (水)

唐津産あじの塩焼き


 

*メニュー*

あじの塩焼き&大根おろし&キムチ&きゅうり

味噌汁(大根、ねぎ、キャベツ、ワカメ)

ごはん

 

スーパーでおいしそうなあじを見つけて、つい買ってしまいました。

お店の方が、内臓の処理をしてくれるので助かります。

1.塩焼きに切れ目を入れる

2.塩をすりこむこと

3.上にくる面を先に焼くこと

がポイントらしい。

 

身がしまっていて、とてもおいしゅうございました(*´Θ`*)

|

« シャケ(*´Θ`*) | トップページ | 番外編 ピースケとエモン »

ピヨ子のごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« シャケ(*´Θ`*) | トップページ | 番外編 ピースケとエモン »